Chocolat chaud épicé : préparation rapide à ma façon.
Vous rentrez du jardin, de vos courses de Noël, du boulot ou vous avez tout simplement envie de vous faire plaisir...Voici une bonne recette de chocolat chaud épicé à déguster au coin du feu. Par ces temps de grisaille et de froidure ça réchauffe le coeur et le corps.
Ingrédients:
1/2 mug de lait
de l'eau chaude
3 carrés de chocolat noir (type dessert)
1 pincée de poivre
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
1 picée de cardamome
sucre ...ou pas.
Mettre votre 1/2 mug de lait 1 minute au micro-ondes. Pendant ce temps faites bouillir de l'eau. Ajouter l'eau au mug de lait. Y glisser vos 3 carrés de chocolat et vos différentes pincées d'épices (Moi je n'hésite pas à y mettre de grosses pincées mais c'est au goût de chacun). Je ne sucre pas mais vous faites comme bon vous semble. Mélangez et filez au salon vous blottir dans un fauteuil pour déguster en regardant les flammes pétiller dans la cheminée.