Un velouté de poivron jaune au boursin
Non, ne faites pas la grimace en disant que vous n'aimez pas le poivron. D'abord le goût du poivron jaune n'a rien à voir avec le vert, ensuite je vous mets au défit de deviner la composition de ce délicieux velouté si je vous le fais goûter sans vous dire de quoi il s'agit.
Voici donc ma recette et d'abord la liste des ingrédients:
3 poivrons
2 carottes
1 oignon
2 pommes de terre
1 bouillon KUB (ou bouillon de poulet)
1/2 boursin ail et fines herbes
huile
sel,poivre
eau
3 brins de ciboulette pour la déco (facultatif)
Epluchez et découpez les légumes en petits morceaux. Faites revenir doucement l'oignon et les poivrons dans l'huile puis ajoutez l'eau (environ 1 litre) et les autres légumes.Salez (pas trop car il y aura le bouillon KUB à rajouter). Portez à ébullition puis laissez mijoter à couvert pendant au moins 20mn.
Ajoutez le KUB et délayez-le. Passez au mixeur. Ajoutez le boursin et délayez-le.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez dans des raviers ou des assiettes creuses et décorez avec de la ciboulette ciselée.
PS: vous pouvez choisir de ne pas saler et doubler la dose de bouillon Kub. Si vous avez une dent contre le boursin ou que vous avez un autre fromage genre Kiri ou St-Môret sous la main ça pourra faire l'affaire.
Bon appétit ! Et dites-moi ce que vous en pensez quand vous l'aurez testé.