Il y a quelques semaines voire quelques mois je me suis remise à faire toute une série de sacs à tarte. J'avais il y a 3 ans déjà, (comme le temps passe !) élaboré un tuto pour vous expliquer comment procéder si vous souhaitiez en faire un. Vous le retrouverez en cliquant ici

20170116_120045

20170116_120216

20170116_120201

En général j'utilise des torchons pour les fabriquer. Lorsque j'en trouve d'originaux, j'achète et là j'en avais tout un stock de côté.

Ces sacs à tarte vous serviront à transporter une tarte évidemment mais aussi une quiche ou une pizza lorsque vous êtes invités chez des amis et que vous participez à l'élaboration du repas. Utile aussi pour emporter votre confection culinaire en pique-nique.

Mon amie anglaise à qui j'en ai offert un récemment m'a donné une autre idée pour son utilisation. Invitée chez des amies cette semaine, elle était chargée d'apporter le fromage et m'a dit qu'elle l'utiliserait à cet effet. Je n'y avais pas pensé mais pourquoi pas: vous présentez quelques fromages sur un plateau , recouvrez le tout d'un cellophane et le glissez dans le sac à tarte qui devient pour l'occasion sac à fromages !